Мильфей с белым шоколадом и малиной.

Mar 05, 2020 13:53


Мильфей с белым шоколадом и малиной.
Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты - слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. А еще это очень красиво!И очень вкусно...тончайшее,хрустящее  слоеное тесто с шапкой воздушного крема мммм ..и как изюминка вкуснейшие ягоды ...мммм,как это вкусно!!



Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом.Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев».
Слоеное тесто 1 или 2 упаковки
250 мл сливок
250 г белого шоколада
около 250 г малины
Слоеное тесто  разрезаем на квадраты или другую форму по вашему вкусу. Очень много и плотно обкалываем вилкой. Ставим выпекаться до золотистого цвета  в разогретую духовку при 180 ° около 10 -15 минут .Как только тесто начинает подниматься, быстро открываем духовку и лопаткой тесто хорошо  прижимаем . И так несколько раз. Если нет желания постоянно следить, то выпекать можно под прессом.
Крем:
Шоколад мелко порубить . Сливки хорошо разогреть, соединить с шоколадом, тщательно размешать до однородной массы. Все взбить ручным блендером до состояния эмульсии. Остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой пленков в контакт,поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Мильфей собирать непосредственно перед подачей или максимум за 2 часа до нее, чтобы тесто осталось хрустящим и не успело пропитаться.
Крем взбить перед сборкой. Переложить в кондитерский мешок .На первый слой красиво выдавить крем, можно выложить часть малины, накрыть след. слоем, повторить операцию.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Десерт, Пирог

Previous post Next post
Up