Яблочный пирог на слоеном тесте.

Sep 13, 2020 14:47


Яблочный пирог на слоеном тесте.
Очень быстрый  и вкусный пирог. Он  прост в приготовлении,но имеет изюминку в виде абрикосового джема.



Готовое слоеное тесто
5 яблок
50гр растопленного сливочного масла
5ст ложек сахара
100гр абрикосового джема или пюре
Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму или на противень. Важно чтобы были бортики из теста. Накалываем вилкой дно, чтобы не вздувалось .Яблоки чистим и режем на мелкие дольки. Выкладываем рядами на тесте. Поливаем растопленным маслом и сверху посыпаем сахаром. Выпекаем при 180° до золотистого цвета(около 30 мин). Даем остыть и подаем. Можно с шариком мороженного))

Пирог

Previous post Next post
Up