Гренки с сыром и запеченными помидорами

Sep 30, 2013 12:04

Еще одним плюсом ремонта для меня является возможность приглашать гостей) До сих пор этой чести удостаивались только самые близкие люди, перед которыми мне было не очень стыдно за наши обшарпанные стены) В предвкушении этих самых гостей люблю думать на тему чем я их буду кормить. Вот эти гренки точно будут в меню!
На просто запеченные помидорки я подсела уже давно. Иногда запекаю их вот так, иногда добавляю в салат, теперь буду делать еще и вот такие гренки.






Что для них нужно
помидорки черри
сыр фета
багет или чиабата
сметана
ОМ, сместь сухих трав

1.Для начала запекаем помидорки. Для этого разрежьте их пополам, выложите в огнеупорную форму, сбрызните ОМ и посыпьте травками. Запекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 20-25 минут.
2.Сыр разомните вилкой вместе со сметаной (густоту регулируйте на свой вкус, примерно на 100г феты нужно 2ст.л. сметаны) Соль добавляйте по вкусу, можно добавить сухих или свежих мелко рубленных трав.
3.Багет нарежьте на кусочки, смажьте растертой фетой и выложите половинки помидор. Сверху можно сбрызнуть ОМ.
Смачного!



Не сложно, быстро и вкусно) Все как я люблю! Багет можно подсушить, но мне тут больше нравится мягкие и намазка и хлеб.

сыр, помидор, закуска, быстро и вкусно

Previous post Next post
Up