Вообще, если стоит задача приготовить что-нибудь очень быстро, обычно первое что приходит мне в голову это паста. 7 минут на то чтобы отварить, а соус можно приготовить паралельно. Но если хочется чего-нибудь менее калорийного тогда это будет рыба. Первый раз готовила эту рыбку специально для журнала
Просто&Вкусно, но рецепт оказалася настолько удачным что я повторяла его уже не раз. Дополнив блюдо простым салатом получится отличный вариант для быстрого ужина в будний день. На все про все времени уйдет минут 30. А у вас есть любимые блюда на скорую руку?
400г филе лосося (форели)
0,5 апельсина(выдавить сок)
соль. молотый перец
2ч.л. горчицы с зернами
для салата
пучок салата фризе
200г помидорок черри
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. ОМ
соль, молотый перец
1.Включить духовку. Помидорки помыть, нарезать на половинки, выложить в огнеупорную форму, посыпать травками, сбрызнуть ОМ и посолить. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 15-20 минут.
2.Рыбу режем на порционные куски, выкладываем в глубокую прямоугольную форму и поливаем маринадом. Для него смешиваем сок апельсина, горчицу, соль и перец. Оставляем минут на 15.
3.Достаем готовые помидорки и даем им немного остыть. А рыбу, завернув в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
4.Готовим салат: фризе порвать руками, добавить помидорки. Для заправки перемешать ОМ, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат и перемешать. Подавайте рыбу с салатом.
Смачного!
Сегодня буду пробовать этот же рецепт с менее жирной красной рыбой. Купила красивого кижуча, думаю получится не хуже)