Периодически в различных местах мне попадаются комментарии типа: "не понимаю как можно сидеть дома и не сойти при этом с ума?" или "те кто сидят дома и не ходят на работу очень быстро глупеют и кругозор у них очень узкий".
Раньше я сильно возмущалась и пыталась обьяснить всем что на самом деле все не так плохо) Теперь когда я стала старше и умнее такие заявления вызывают у меня только улыбку.
Сколько я помню себя в сознательном возрасте, свою будущую жизнь я представляла так: выйду замуж, рожу ребенка и буду сидеть дома: гулять с ребенком, готовить кушать, встречать мужа с работы. Сильно удивлялась когда встречала людей которых такой образ жизни абсолютно не устраивал. Со временем я поняла что все люди разные и что хорошо одному, другому совсем не подходит.
Помню как моя близкая подруга чуть ли не уговаривала меня отдать детей в детский сад и поискать себе работу) ей было меня очень жалко, она не понимала как можно выдержать 24 часа в сутки вместе с двумя маленькими активными детками) Но со временем, когда она стала регулярно бывать у нас в гостях, она мне стала говорить: глядя на тебя мне хочется уволиться с работы, сидеть дома и печь пироги) Я же уговаривала этого не делать, потому как зная её я понимала, что больше чем на 3 дня её не хватит)
Вобщем теперь я не пытаюсь убедить не понимающих как хорошо быть домохозяйкой, хотя иногда очень хочется обьяснить людям что было бы не плохо просто уметь уважать чужой образ жизни) А состояние твоего кругозора абсолютно не зависит от того ходишь ты на работу или нет)
картофель с зеленым соусом
2 крупных клубня картошки
2филе анчоуса
1десертная ложка каперсов
1 маленький зубчик чеснока
пучок петрушки
лимонный сок
ОМ
1.Картофель помыть и отварить в кожуре. Дать немного остыть и очистить от кожуры.
Нарезать и заправить сальсой.
2.Для сальсы: чеснок, листья петрушки, анчоусы, каперсы, пару капель лимонного сока и ОМ измельчить в блендере. (количество ОМ регулируйте по своему вкусу)
К картофельному салату у нас были вот такие "сердечные" шашлычки
Тут можно сказать без рецепта: сердечки замариновать минут на 30 в соевом соусе с медом и бальзамико (по 1д.л. меда и бальзамико, 2д.л. соевого соуса)
нанизать на шпажки и обжарить с обеих сторонв сковороде с маслом до золотистого цвета.
Смачного!