Капустный пирог-запеканка

Jan 02, 2015 13:30

Рецепт для ленивых. Безусловно, настоящий пирог с дрожеввым тестом, с предварительно подготовленной начинкой из капусты и яиц гораздо вкуснее, что скрывать. Но когда нет времени, сил и желания можно и в таком виде приготовить капусту. Это блюдо может выступать самостоятельно или в дуэте с мясом, курицей, котлетами и т.д.


1 маленький вилок капусты (грамм 700)
3 яйца
180 мл. сметаны
6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень
тмин
соль, перец

Капусту мелко режем, солим, жмем руками.
Добавляем мелко порезанную зелень (у меня укроп).
В форму, смазанную маслом, выкладываем капусту.
Сверху, кто любит, можно посыпать тмином.

Готовим заливку:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем муку с разрыхлителем (муку можно предварительно просеять), перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.

Заливку выливаем на капусту.
Ставим в духовку на 40 минут при 190С.

Приятного аппетита!

запеканка, капуста, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up