31 декабря - рабочий день! Ну кто это придумал! Изверги! Времени на то, чтобы приготовить что-то на новогодний стол практически не было. Немного посидела на кулинарный форумах, посмотрела рецепты. Выбрала пирог из творожного теста. С удовольствием бы сделала классический пирог из дрожжевого теста, но одному из гостей нельзя дрожжи. Получилось вкусно, но в начинку я бы добавила что-нибудь соленое или обжаренные с луком грибы, или отварную курицу заменила бы на копченую.
Вдохновение
отсюда. Необходимо:
Для теста:
150 гр. творога (у меня 5%)
1 ст.л. сметаны
100 мл. растительного масла
100 мл. молока
1 ч.л. соли
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
600 гр. картофеля
2 шт. куриных грудок
соль, перец, приправы
Тесто я готовила накануне вечером. В блендере смешала творог, сметану, масло, молоко.
В миске смешала муку, разрыхлитель (и то и другое просеяла), соль.
Сухую смесь постепенно добавила к творогу и замесила тесто.
Тесто завернула в пакет и убрала в холодильник.
Для начинки отварила куриное филе. Мелко порезала.
Отварила картофель, размяла толкушкой.
Куриное филе смешала с картофелем, посолила, поперчила, добавила сушеных трав.
Тесто раскатала в прямоугольник, нарезала на шесть полосок.
На полоски выложила начинку и защипила края (чтобы было понятнее, пошаговые фото можно посмотреть
здесь).
Готовые полоски выложила на противень по спирали так, чтобы шов был посередине и смотрел внутрь пирога.
Смазала яйцом. Выпекала при 190С около 30 минут.
Приятного аппетита!