Bols Genever

Dec 25, 2019 09:07




Приближается Новый Год, а праздничного настроения нет, как и снега. Вот я и решил поднять его за счет самого новогоднего напитка для меня - джина.

А новогодний он для меня вовсе не из-за того, что Новый Год ассоциируется с ним (тут естественно игристое вино трудно переплюнуть), а потому что аромат ягод можжевельника здорово напоминает запах хвои. А какой же Новый Год без ёлки?В этом году решил начать с близкого родственника джина - женевера, который в нашей стране слабо известен.
«Женевер (нидерл. jenever) - крепкий (от 30 до 48 % крепости) спиртной напиток, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями. Считается традиционным напитком в Нидерландах и Бельгии.»

На сайте производителя написано немного (перевод мой):
«
Первый женевер Lucas Bols был произведен в 1664 году. Традиционно пьется чистым и называется "голландская смелость", женевер сыграл свою роль в подъеме коктейля в 19-ом веке в Америке, когда один из четырех коктейлей был сделан с ним, благодаря его гладкому солодовому вкусу.

Bols Genever - это оригинальный голландский крепкий напиток, созданный из дистиллированных голландских зерен и сложной ботанической смеси. Он изготовлен по оригинальному рецепту Lucas Bols 1820 года, который лег в основу коктейльной революции в Америке 19-го века. Именно высокое содержание уникального зернового дистиллята, называемого солодовым вином, придает Bols Genever его характерный гладкий солодовый вкус, что делает его идеальным для смешивания и приготовления коктейлей, таких как оригинальный Collins.
»

Сказать про Bols Genever особо больше нечего, кроме одной интересной детали - внутренняя часть пробки сделана из материала напоминающего очень плотный вспененный полиэтилен с мелкими пузырьками.



А теперь непосредственно к напитку:

Цвет: Прозрачный. Ножки редкие, не тонкие и неустойчивые. Множество мелких капель стекают медленно. Визуально маслянистость небольшая.

Аромат: Верх неспиртуозный, интенсивность средняя. Хвоя, чуть смолы.
Низ спиртуозный, интенсивный. Хвоя, очень чувствуется влияние соложеной пшеницы и ржи.
Со временем спиртуозность и интенсивность падают незначительно.

Вкус: Обжигающий, но как таковой спиртуозности нет. Сладковатый, соложеные рож и пшеница.

Послевкусие: Нёбо горит. Такое ощущение, что здесь не 42%, а все 60%. Чуть сладковатое. Кукурузный сироп.

Итого: Пить этот женевер чистым мне неприятно. Может и есть любители, но для меня это перебор. И это еще при том, что хороший виски крепостью больше 50% я пью комфортно. Для коктейля, надо отдать должное, подходит неплохо. Моя оценка - 6,5/10.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а моя оценка выражает только мое отношение к нему.

Моя оценочная шкала - https://vowen346.livejournal.com/1159.html
Оригинал отзыва - https://vowen346.livejournal.com/24656.html

Голландия, джин, дистиллят

Previous post Next post
Up