В июле-августе, когда в Хайфе ежедневно звучали сирены, Принцесса резко возражала против моего дальнего вояжа: "Вдруг что-то случится, а ты далеко". Так я воткнулся в факт, что мы с ней - неровня.
Я готов и согласен "списать" (на разность в весовых категориях между нами) различное отношение к Хайфскому насильнику. Но перед ракетой, несущей десятки килограммов взрывчатки и железа, я считаю, мы (мои 75 волосатых кг и ее 50 нежных), как цель-объект или сопротивляющийся субъект, одинаковы. С ракетой, как с медведем - выиграет поединок тот, кто на него не попадет :-) У меня(я так видел) была возможность уехать на время, у нее (так видела она) такой возможности не было. В симметричной ситуации я бы не возражал против ее отсутствия.
Да... Не ровня.orphankaFebruary 22 2007, 23:42:23 UTC
Я бы на ее месте отпустила. Навсегда.
Зачем отнимать время у человека, которому не нужна моя поддержка и который не готов поддержать меня, когда мне страшно? Для меня супружество в огромной мере суть "подержать меня за руку, когда мне плохо, страшно, больно". Если этого нет, то мне проще одной.
Re: Да... Не ровня.alchemist57February 23 2007, 01:09:33 UTC
Потому и не поехал, несмотря на сильные аргументы за поездку - не хочу не то, что расставаться навсегда, не хочу видеть ее глаза печальными. Она - внутри меня и там дискомфортно, когда ей неуютно. Но и ходить за ней постоянно с носовым платком, мне кажется, значит не уважать ни ее, ни себя. И проявлять недоверие к ней.
Спасибо, Донна. У меня , я считаю, неплохое совпадение - одновременно вполне счастлив от обладания уже приобретенными отношениями и мечтаю о их развитии - вижу куда. Каждый день вешать себе медаль рекордсмена в продолжительности счастливого брака - мне нравится и я себе не отказываю. В королевы моя принцесска, мне кажется, не выйдет никогда - из-за внешней субтильности, которая, в моих глазах, является для дам достоинством. О королевах я уже задумывался. И, по размышлении, решил с ними дела ежедневно не иметь. От власти, особенно абсолютной, еще никто лучше не становился.
То, что женщина ищет у мужчины защиты, это какая-то новость? Ок, случилось бы что, а ты далеко. А самому-то как в гдетотаме выть от бессилия, что не можешь помочь. :(( Удивляюсь я твоим выводам иногда. :)
Погоди удивляться. Лучше подскажи: каким образом один из нас может защитить другого от ракеты? Других опасностей было не больше, чем всегда. Я допускаю, что ты высокого мнения о моих способностях защитника, спасибо тебе:-)
Речь веду о том, что невозможно попрежнему доверять тому и уважать того, кто, как выяснилось, руководствуется другими, отличными от моих, целесообразностью и адекватностью:-( Уткнуться в это неприятно, и пережевывается, и переживается такое непросто. Мягко говоря. Такова новая реальность моей жизни.
Если бы я была мужчиной, сначала бы увезла свою принцессу от ракет, а потом бы ехала, куда надо. Во время войны, видя, как психует мама и накручивает моих детей, увезла их в центр и именно тогда порвала с отцом ребенка потому что он отказался отвезти нас на своей машине, объяснив мне: как это я совсем не думаю в этот момент о нем-любимом, как он будет лезть из-за нас под ракеты,а потом еще и возвращаться... В то же время сколько совершенно незнакомых людей (ЖЖ Самооборона) ездили на север вывозили людей из под обстрела...
Итак, если б Вы были прошлым летом мужчиной и предложили бы любимой увезти ее... и получили бы мотивированный ею отказ - ей, да:), надо оставаться в Хайфе. Ваши дальнейшие действия?
Моя мама тоже плакала и просилась обратно и тогда, когда уезжали, и чуть ли ни каждый день в эвакуации закатывала истерики "у меня там служит сын, мне надо туда". Я сказала свое "едем все или остаемся из-за нее под ракетами" и в эвакуации - "что она уедет тогда, когда кончится обстрел". На любые доводы всегда есть контрдоводы. Если оставалась она из-за работы - ни одна работа не стоит человеческой жизни.
Наткнулась на этот пост по свежей ссылке (за сегодня). Ф шоке. Аргументы - те же, что у Орфанки и Галии, ничего нового не добавлю. К слову, для моего мужа в такой ситуации тоже было бы вполне логично уехать. Что ж он должен страдать (обычно - что-то терять, упускать какие-то возможности, в твоем случае - подвергать себя опасности), если я не могу. Я для себя пришла к выводу, что обсуждать эту разницу подходов практически бесполезно - человек либо изначально настроен на "жизнь на двоих" (и тогда даже не встанет вопрос, например, поехать ли в отпуск одному, если жена внезапно, но некритично заболела), либо на приоритет своей жизни и своих ценностей/удовольствий (если получится вдвоем - замечательно, если нет - лучше я сам, раз она не может). Не в этой, так в другой ситуации эта разница будет торчать снова и снова, как иголка из подушки, а я каждый раз буду об нее колоться незнамо когда.
Речь шла не о моей жизни и здоровье.alchemist57April 7 2009, 09:41:27 UTC
Я не хочу оглашать тут причину наших с Принцессой разногласий и цель своего вояжа, но готов сделать это сделать для тебя (потому, что считаю это для тебя и себя важным) мылом - только дай отмашку. До тех пор прошу тебя поверить, что причина могла быть первостепенно важна для меня. И практика показала, что моя интуиция была в тот раз права. Важно, по-моему, то, что даже из такой напряженной ситуации мы с Принцессой вышли еще более уверенные в правильности каждый своего матримонального выбора. К обоюдному удовольствию. Вышли не подавленные тяжестью утраты доверия-уважения, но радостные, благодарные друг другу, готовые к новым испытаниям нашего союза на прочность. А в том, что жизнь испытывать будет и не раз, я почти уверен.
Comments 73
Reply
У меня(я так видел) была возможность уехать на время, у нее (так видела она) такой возможности не было.
В симметричной ситуации я бы не возражал против ее отсутствия.
Reply
Зачем отнимать время у человека, которому не нужна моя поддержка и который не готов поддержать меня, когда мне страшно? Для меня супружество в огромной мере суть "подержать меня за руку, когда мне плохо, страшно, больно". Если этого нет, то мне проще одной.
Reply
Но и ходить за ней постоянно с носовым платком, мне кажется, значит не уважать ни ее, ни себя. И проявлять недоверие к ней.
Reply
оказывается, солидные мужчины мечтают о принцессах...
думаю, Вам уже пора подумывать о королевах:-Р
Reply
У меня , я считаю, неплохое совпадение - одновременно вполне счастлив от обладания уже приобретенными отношениями и мечтаю о их развитии - вижу куда. Каждый день вешать себе медаль рекордсмена в продолжительности счастливого брака - мне нравится и я себе не отказываю.
В королевы моя принцесска, мне кажется, не выйдет никогда - из-за внешней субтильности, которая, в моих глазах, является для дам достоинством.
О королевах я уже задумывался. И, по размышлении, решил с ними дела ежедневно не иметь. От власти, особенно абсолютной, еще никто лучше не становился.
Reply
Ок, случилось бы что, а ты далеко. А самому-то как в гдетотаме выть от бессилия, что не можешь помочь. :((
Удивляюсь я твоим выводам иногда. :)
Reply
Лучше подскажи: каким образом один из нас может защитить другого от ракеты? Других опасностей было не больше, чем всегда.
Я допускаю, что ты высокого мнения о моих способностях защитника, спасибо тебе:-)
Reply
Reply
Уткнуться в это неприятно, и пережевывается, и переживается такое непросто. Мягко говоря.
Такова новая реальность моей жизни.
Reply
Во время войны, видя, как психует мама и накручивает моих детей, увезла их в центр и именно тогда порвала с отцом ребенка потому что он отказался отвезти нас на своей машине, объяснив мне: как это я совсем не думаю в этот момент о нем-любимом, как он будет лезть из-за нас под ракеты,а потом еще и возвращаться...
В то же время сколько совершенно незнакомых людей (ЖЖ Самооборона) ездили на север вывозили людей из под обстрела...
Reply
Reply
Reply
Reply
К слову, для моего мужа в такой ситуации тоже было бы вполне логично уехать. Что ж он должен страдать (обычно - что-то терять, упускать какие-то возможности, в твоем случае - подвергать себя опасности), если я не могу. Я для себя пришла к выводу, что обсуждать эту разницу подходов практически бесполезно - человек либо изначально настроен на "жизнь на двоих" (и тогда даже не встанет вопрос, например, поехать ли в отпуск одному, если жена внезапно, но некритично заболела), либо на приоритет своей жизни и своих ценностей/удовольствий (если получится вдвоем - замечательно, если нет - лучше я сам, раз она не может). Не в этой, так в другой ситуации эта разница будет торчать снова и снова, как иголка из подушки, а я каждый раз буду об нее колоться незнамо когда.
Reply
Вышли не подавленные тяжестью утраты доверия-уважения, но радостные, благодарные друг другу, готовые к новым испытаниям нашего союза на прочность.
А в том, что жизнь испытывать будет и не раз, я почти уверен.
Reply
В мыло напишу, но пока занята на работе и могу лишь отписываться короткими репликами.
Reply
Reply
Leave a comment