В июле-августе, когда в Хайфе ежедневно звучали сирены, Принцесса резко возражала против моего дальнего вояжа: "Вдруг что-то случится, а ты далеко". Так я воткнулся в факт, что мы с ней - неровня.
То, что женщина ищет у мужчины защиты, это какая-то новость? Ок, случилось бы что, а ты далеко. А самому-то как в гдетотаме выть от бессилия, что не можешь помочь. :(( Удивляюсь я твоим выводам иногда. :)
Погоди удивляться. Лучше подскажи: каким образом один из нас может защитить другого от ракеты? Других опасностей было не больше, чем всегда. Я допускаю, что ты высокого мнения о моих способностях защитника, спасибо тебе:-)
Речь веду о том, что невозможно попрежнему доверять тому и уважать того, кто, как выяснилось, руководствуется другими, отличными от моих, целесообразностью и адекватностью:-( Уткнуться в это неприятно, и пережевывается, и переживается такое непросто. Мягко говоря. Такова новая реальность моей жизни.
Защитит готовность быть рядом, когда страшно. Уже защитит. А вот так расчетливо суметь в такой ситуации уехать самому и оставить ее, потому что она не может, не спасет не только от ракеты:(. Что-то или я не понимаю ничего, или Вы меня удивили очень. Надеюсь, первое.
Оставаться ей под ракетами - это был ее свободный и достаточно крепко замотивированный выбор. Она за себя и для себя решила, что ей так менее затратно.
У меня несколько иные понятия о целесообразности и адекватности. И мне (какой-то части меня) претит навязанная мне роль заложника интересов, которые я понимаю, но не одобряю. И не уважал бы себя, поступая так.
Ну хорошо, допустим - принцесса высокого уровня "адекватности" (если бы я была настолько адекватна, что мне не страшно одной под ракетами, то я, пожалуй, и без ракет предпочла бы уж одна - это так, промежуточные полумысли), Вы уехали вслед за своим благоразумием. И как? Вам комфортно?
1. Я посчитал опасность от тех ракет пренебрежимо малой для взрослых, принимающих определенные меры безопасности. И пренебрег ею. Жизнь подтвердила мою правоту и адекватность. 2. Одновременно жизнь подтвердила неадекватность тех, кто считал по иному. 3. Мне, таки-да!, комфортнее считать своего, единственного выбранного мною, родственника более адекватным, чем иные;-) люди. Если экивоки мои непрозрачны, давайте мыло, я более развернуто объяснюсь.
1. А Вы посчитали уровень опасности для принцессы от "просто страшно без тебя", опасности для ваших отношений, если останется таки заноза вопросительная? Вам нет равных в просчитывании всего, что можно потрогать мозгом, остальное, как мне кажется, Вы не всегда принимаете в расчет. А там много остального. 2. И...легко сметаете в неадекватные так многих просто радужных людей, цветных. Мы думаем разными частями организмов, поэтому бодаемся:). 3.maksutovskaya@yandex.ru или maksyutovskaya13@gmail.com
Спасибо. Проверьте gmail. Отчего же "сметаю" - раздаю справедливые, полагаю, оценки. В т.ч. себе. Я тоже не самым оптимальным образом адекватен. Про то, чем думаем ... пусть всяк думает, как и чем ему выгоднее. Пусть сам определяет свои интересы и с ними считается. А с чужими - настолько, насколько ему выгодно. Когда мой ресурс терпения истончался, я не хотел иметь дело с самыми выгодными предложениями от того, кого не желал больше терпеть в своей ежедневной жизни. Это ли не эмоции, это ли адекватность?
Ок, случилось бы что, а ты далеко. А самому-то как в гдетотаме выть от бессилия, что не можешь помочь. :((
Удивляюсь я твоим выводам иногда. :)
Reply
Лучше подскажи: каким образом один из нас может защитить другого от ракеты? Других опасностей было не больше, чем всегда.
Я допускаю, что ты высокого мнения о моих способностях защитника, спасибо тебе:-)
Reply
Reply
Уткнуться в это неприятно, и пережевывается, и переживается такое непросто. Мягко говоря.
Такова новая реальность моей жизни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Она за себя и для себя решила, что ей так менее затратно.
У меня несколько иные понятия о целесообразности и адекватности. И мне (какой-то части меня) претит навязанная мне роль заложника интересов, которые я понимаю, но не одобряю. И не уважал бы себя, поступая так.
Reply
Reply
2. Одновременно жизнь подтвердила неадекватность тех, кто считал по иному.
3. Мне, таки-да!, комфортнее считать своего, единственного выбранного мною, родственника более адекватным, чем иные;-) люди.
Если экивоки мои непрозрачны, давайте мыло, я более развернуто объяснюсь.
Reply
2. И...легко сметаете в неадекватные так многих просто радужных людей, цветных.
Мы думаем разными частями организмов, поэтому бодаемся:).
3.maksutovskaya@yandex.ru или maksyutovskaya13@gmail.com
Reply
Отчего же "сметаю" - раздаю справедливые, полагаю, оценки. В т.ч. себе. Я тоже не самым оптимальным образом адекватен.
Про то, чем думаем ... пусть всяк думает, как и чем ему выгоднее. Пусть сам определяет свои интересы и с ними считается. А с чужими - настолько, насколько ему выгодно. Когда мой ресурс терпения истончался, я не хотел иметь дело с самыми выгодными предложениями от того, кого не желал больше терпеть в своей ежедневной жизни. Это ли не эмоции, это ли адекватность?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment