А вы ели такие пончики в детстве? Я никогда не любила такие пустышки,где только одно тесто, мне начинку подавай и побольше, зато я точно уверена, что есть сумасшедшие любители этих маленьких кружочков, щедро обсыпанных пудрой. Я, конечно, не люблю и редко практикую такой способ приготовления, все таки жарка в масле совсем не по-весеннему. Но получилось вкусно!
31/50 Творожные пончики
нашла рецепт у Наташи
dudukka и полностью копирую
Состав:
250 г муки
250 г творога (не жидкого, я брала развесной 5%)
2 желтка
50 г сливочного масла комнатной температуры
20 г свежих дрожжей
50 мл теплой воды (28-30 градусов)
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Жир для жарки - примерно 0,5 л растительного масла рафинированного
Сахарная пудра для обваливания (а лучше ванильная сахарная пудра)
Приготовление:
В воду положить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место минут на 10-15.
В муку добавить творог, масло, соль, сахар, желтки и дрожжи и замесить тесто. Положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Разогреть масло в глубокой кастрюльке до 180 градусов.
Из теста сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые пончики сложить в чашку или кастрюльку, посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой и потрясти. Так сахарная пудра распределится по пончикам равномерно. Выложить на блюдо и сверху еще посыпать пудрой. Сами пончики не сладкие, поэтому сахарная пудра тут необходима для вкуса.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!