32/50 Творожный десерт с малиной

Apr 24, 2013 19:03

Скоро выходные и я надеюсь теплые, поэтому я к вам с самым самым лайтовым по вкусу и по приготовлению десертом. У меня была ароматнейшая замороженная малина, хотелось ее как-то оригинально задействовать и вот что получилось. Бесподобно, скажу я вам. Обязательно буду повторять снова.

32/50 Творожный десерт с малиной



Ингредиенты:
Для творожного слоя:
500 г творога
4 яйца
250 г сахара
1 апельсин (сок и цедра)
400 мл сливок 33%
2 ст. л. порошка желатина
1,5 стакана малины (можно замороженной)

Для крошки:
50 г муки
50 г молотого миндаля
25 г сахара
35 г сливочного масла

Приготовление:
1.Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Дать крошке остыть.

2.В апельсиновый сок добавить желатин, дать ему набухнуть 30 минут.

3. Перемешать творог с желтками, добавить 100 г сахара, сметану, цедру апельсина, снова перемешать (если переживаете за наличие сырых яиц, тогда на водяной бане взбейте желтки с сахаром до растворения сахара).

4. Поставить сотейник с желатином на слабый огонь до полного растворение желатина.

5. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно, при взбивании, добавлять еще 100 г сахара (опять же можно сделать это на водяной бане). Добавить немного творожной смеси в мисочку с желатином и тщательно перемешать, затем вылить эту смесь в миску с творожной смесью и снова перемешать.

6. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной смесью. Добавить малину и аккуратно перемешать. Ложкой выложить творожную массу в глубокую силиконовую форму и покачать ее из стороны в сторону, чтобы масса распределилась равномерно.

7. Выложить готовую крошку ровным слоем на начинку и слегка прижать. Поставить в холодильник на 4-6 часов или до тех пор, пока десерт не застынет. Чтобы достать десерт из формы, нужно на несколько секунд окунуть ее в горячую воду и перевернуть десерт на плоское блюдо. Украсить малиной.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

миндаль, творог, сливки, десерт, желатин, малина, апельсин, проект 50 рецептов с творогом

Previous post Next post
Up