Эклеры с кофейным кремом

Apr 18, 2013 15:29

Ах да, наконец допросились мы весны и вот оно солнце каждый день и снега уже почти не осталось. Мы вздохнули и попрощались с морозами до следующего раза. Настроение просто супер, поэтому будем радоваться солнечным дням вместе с каким-нибудь вкусным десертом к кофе или чаю. А что если взять кофейные эклеры? Многие боятся заварного теста, да что уж там скрывать, с первого раза и у меня тоже не получилось, надо пробовать делать снова и снова, тогда все получится.

Эклеры с кофейным кремом


для теста:
я всегда готовлю заварные пирожные по этому рецепту, тут очень наглядно и подробна описана технология
http://pracooking.livejournal.com/79538.html#cutid1

для крема: (крем нашла у Светы ingwervanille вот тут http://ingwervanille.livejournal.com/172985.html#cutid1)
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла

Приготовление:
Приготовить пирожные и остудить их.

Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться
минут 15, затем процедить. Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось
комочков. Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить
пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять
сироп.

Наполнить кремом пирожные. На следующий день эклеры еще вкуснее.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

кофе, заварной крем, желтки, заварное тесто, пирожное, эклеры/профитроли, молоко

Previous post Next post
Up