Смородиновый пирог

Oct 27, 2010 21:05

Надо:
200г смородины замороженной
200мл кипятка
150гр сахара (в след раз возьму меньше)
3 яйца
200г муки
100г холодного слив масла
Щепотка соли
5-6 ст л ледяной воды
100г сливок (33%)
Сахарная пудра

Процесс: (у Иры Чадейки была круглая форма пирога,процесс ее, а я же уменьшала время выпечки, так как порционно выпекала)

1.Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной.
2.Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.
3.Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка.
4.Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.
5.Тем временем делаем тесто. Я выбрала слоеное несладкое, а вы берите какое нравится. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке.
6.Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.
7.Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно.
8.Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.
9.Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.



мнение о пироге: вкусно и красиво получилось, делала для гостей, всем понравилось, несмотря на то что были еще другие сладости от меня)))  для меня же приторно сладко, может я с пропорциями ошиблась, в след раз уменьшу сахар или же не забуду попробовать смесь от выпечки))))

порционно, тарталетки, смородина, пирог

Previous post Next post
Up