Читать ленту друзей в воскресенье вечером - просто одно удовольствие, в выходные друзья время не теряли, а делали разные интересные вещи, самое интересно для меня - много новых, красивых, аппетитных рецептов, я обновляю ленту и впадаю в восторг, кто что готовил и все такое неповторимое и, наверное, безумно вкусное :))
а я тоже время зря не теряла и приготовила вчера финансье, черепицу (белки лежали без дела просто) :)), а сегодня готовила кекс с матчей и лаймовый курд! причем финансье, черепица, матча и курд - для меня новинки, так что я была в ударе! с удовольствием занималась этим на кухне и познавала новые и не очень продукты! как итог - финансье и черепица съедены за пол дня, даже кот кусочек слямзал и это несмотря на то, что и то и другое у меня пригорело слегка:)))
а вот кекс и курд в процессе поедания, но мама оценила на оценку 5! я довольнаааа))) эх, как жаль, что дни все короче и короче, а то я бы так целыми днями бы жж листала и готовила :)))
но я пока выкладываю сюда старые рецепты, а то накопилось уйма всего, а потерять не хочется!
этот рецепт один из любимых - Банановые маффины с кокосом, а взят он все у той же
chatskaa вот ее рецепт
chatskaa.livejournal.com/167727.html#cutid1я же скопирую его к себе с незначительными изменениями :))
На 12 маффинов:
Надо:
93г муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 банана среднего размера (чем спелее, тем лучше:) )
40-50 гр сливочного масла (растопить)
100 гр сметаны
90 гр сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч кокосовой стружки
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
3. Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и 1/2 ч кокосовой стружки (я еще добавила немного капелек шоколада)
4. При помощи вилки вмешать банановую массу в муку. Как только тесто становится более менее однородным, вымешивание прекращаем и распределяем тесто по формочкам. Ставим в духовку минут на 25.
5. Достаем, даем остыть.
6. По желанию кексики можно покрыть глазурью (сметана+пудра) и присыпать кокосовой стружкой!
И угощаемся:)
Приятного аппетита:)
мнение о маффинах: готовила их уже раза 3, ну очень вкусные! нежные, легкие, сочные, ароматные, именно такие, как я люблю!