29/50 Маффины "Пина Колада"

Jul 07, 2011 04:27

29/50 Маффины "Пина Колада"
найдены у Сони  -
buxgalter_sofia




На 12 средних маффинов:

210 гр муки

150гр саxара

1 ч.ложка разрыxлителя

1/2 ч.ложки соды

1/3 ч.ложки соли

1 яйцо

50 г растопленного масла

1 баночка сметаны(200 г)

1 ст. ложка  светлого рома (или 1 ч.ложка рoмовой эссенции)

1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)

1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)

1/2 ст. мелкой кокосовой стружки

Температура духовки-180 гр.

Время выпекания-20-25 мин.

Приготовление:

1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.

2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".

3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(!недолго!).

4.Добавить ананасы и 1/2 от общего количества кокосовой стружки еще раз перемешать (!недолго!).

5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.

6.Выпекать в заранее нагретой духовке.

7.Перед употреблением дать полностью остыть.

Примечание:

1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся.

2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать  маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.

Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, алко, ананас, сметана, маффины/кексики, кокос

Previous post Next post
Up