29/50 Маффины "Пина Колада"
найдены у Сони -
buxgalter_sofia На 12 средних маффинов:
210 гр муки
150гр саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка
светлого рома (или 1 ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался"
ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки
Температура духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.
Приготовление:
1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое
яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(!недолго!).
4.Добавить ананасы и 1/2 от общего количества кокосовой
стружки еще раз перемешать (!недолго!).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся
кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке.
7.Перед употреблением дать полностью остыть.
Примечание:
1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное
условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в
грибы",т.е. не поднимутся.
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из
формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из
из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете
печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную
"манжетку",а потом в них разлить тесто.
Кулинарных успехов!