Cinnamon rolls

Jul 01, 2011 12:31

сегодня будет просто шедевр, а не рецепт. Это просто мой фаворит, да и всех моих друзей и родственников, кто только их пробовал. Это чудо! изначально я их делала для моей подружки Валечки, которая очень любит эти булочки, она много для меня сделала и я решила обязательно ее удивить, что у меня в общем то получилось. Да я саму себя хорошо так удивила и готовила их уже 2 раза, да и еще точно буду. Это очень вкусно, честно честно. Валя покупала их в кафешке, а теперь говорит, что после моих, она в кафешке покупать не будет, ибо у меня то все равно вкуснее. А другая моя подруга рассказывала как она не выдержала и прямо под дождем, идя на улице, да и не просто гуляя, а шла на тренировку по боксу и уплетала мою булочку, ну и пусть она вся была чумазая, зато сколько счастья то)))) на фото ниже та самая Валя))

так что у меня сегодня праздничный, веселый пост, еще и потому что завтра рано рано утром я улетаю в Канаду на целый месяц, но вы не думайте, я еще обязательно появлюсь)) не скучайте))

Cinnamon rolls
за рецепт безумно благодарна Нике и Алене








Для теста вам понадобится (около 9 больших булок):
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки (около 500 г)
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
100-150 гр кремчиза
100-150 гр сахарной пудры
молоко
лимонный сок

Приготовление:

1.Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

2.Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

3.В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

4.Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.

5.Рулет нарезаем на ломтики, шириной примерно 4 см (Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.




6.Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

7.Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.




Кулинарных успехов!

дрожжи, булочки, кремчиз, корица, молоко, лимон

Previous post Next post
Up