таак, пришла я снова с рецептом от Кати
chatskaa сейчас будем кушать!
а кушать будем вкуснейший кекс, фаворит для меня и моих близких!
не знаю почему,но всем пришелся по вкусу, готовила его уже раза 4 или 5! или 6! и в форме для маффинов и кирпичиком!
начинки я кладу много, поэтому он получается не воздушный,а скорее мясистый,тяжелый,влажный,сочный! но это мои предпочтения! очень ароматный кекс! мм!
Персиковый кекс с грецкими орехами
вот ссылка на Катин рецепт
chatskaa.livejournal.com/71343.html#cutid1
Надо:
1,5 персика (консервированные,я добавляла больше)
1/2 ч молока (брала 3,2 %)
1/2 ч л ванильной эссенции
105 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч грецких орехов (измельчить до варианта между крупным и средним)
щепотка молотого имбиря
70гр сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
135гр коричневого сахара
2 яйца
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса проложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
2. Персик размять вилкой. В отдельных емкостях смешать а. муку+разрыхлитель+корица+орехи и б. молоко+ванильную эссенцию.
3. Масло с сахаром взбивать миксером до момента, пока масса слегка не посветлеет и не приобретет кремовую текстуру. По-одному вмешать яица, затем персик. Вмешать миксером половину муки, затем половину молока. Вмешать оставшуюся муку и молоко.
4. Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать около 35 минут до готовности.
5. Кекс достать из духовки, через 5 минут переложить на ровную поверхность