28/50 Смородиновые маффины с ореховой посыпкой

Jun 28, 2011 11:39

28/50 Смородиновые маффины с ореховой посыпкой
очередной рецепт от Сони  -
buxgalter_sofia




На 12 маффинов

Для теста

200 гр сметаны (йогурта или не жидкого кефира)

2 больших яйца

60-75 мл растительного масла (или 75гр растопленного сливочного)

цедра с 1/2 лимона (или апельсина)

1 ч.ложка ванильной эссенции

280 г муки

150 гр - 220гр сахара (чем кислее ягоды, тем больше сахара)

1,5 ч.ложки разрыхлителя

1/4 ч.ложки соды

100-120 г свежей или замороженной смородины(не размораживать)

Для посыпки:

50 гр орехов пекан или грецких(порубить)

2 ст.ложки темнокоричневого сахара

Духовка: 180 гр(средняя полка с обдувом)

Время выпекания: 20-22 минуты(ориентируйтесь на свою духовку..возможно у вас возьмет выпечка маффинов немного больше времени....Проверка,как обычно-сухая зубочистка)

Приготовление:

1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.

2.В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соду.

3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединяться" )

4.Добавляем смородину и аккуратно (недолго) перемешиваем

5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )

6.Смешиваем орехи и сахар. Посыпаем етой смесью маффины.

7.Ставим в духовку выпекаться.

Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, смородина, сметана, маффины/кексики, орехи, лимон

Previous post Next post
Up