28/50 Смородиновые маффины с ореховой посыпкой
очередной рецепт от Сони -
buxgalter_sofia На 12 маффинов
Для теста
200 гр сметаны (йогурта или не жидкого кефира)
2 больших яйца
60-75 мл растительного масла (или 75гр растопленного
сливочного)
цедра с 1/2 лимона (или апельсина)
1 ч.ложка ванильной эссенции
280 г муки
150 гр - 220гр сахара (чем кислее ягоды, тем больше
сахара)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
100-120 г свежей или замороженной смородины(не
размораживать)
Для посыпки:
50 гр орехов пекан или грецких(порубить)
2 ст.ложки темнокоричневого сахара
Духовка: 180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпекания: 20-22 минуты(ориентируйтесь на свою
духовку..возможно у вас возьмет выпечка маффинов немного больше
времени....Проверка,как обычно-сухая зубочистка)
Приготовление:
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2.В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и
соду.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять
напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только
до момента пока ингредиенты "соединяться" )
4.Добавляем смородину и аккуратно (недолго) перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар. Посыпаем етой смесью маффины.
7.Ставим в духовку выпекаться.
Кулинарных успехов!