Курабье бакинское
взяла у
chadeyka Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на
40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм
сахарной пудры и тщательно размешать.
2. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или
ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
3. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и
выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке
каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или
джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы
загустело потом быстрее.
4.Выпекать при 200-220 С около 12 минут, до золотистого цвета.
Остудить, чтобы варенье застыло.
Кулинарных успехов!