Курабье бакинское

Jun 27, 2011 09:51

Курабье бакинское

взяла у chadeyka




Тесто:

100 г сливочного масла

40г сахарной пудры

1 белок

1 пакетик ванильного сахара

160г муки

Украшение:

1ст.л. варенья

1\2ч.л. крахмала

Приготовление:

1. Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.

2. Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.

3. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.

4.Выпекать при 200-220 С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.



Кулинарных успехов!

варенье, ГОСТ, печенье, белки

Previous post Next post
Up