Домашняя "рикотта"
нашла у
belonika
Нам понадобятся:
2 литра цельного молока (с минимальной жирностью 3%)
100 мл свежего лимонного сока
щепотка соли
чайная ложка сахара
Приготовление:
1.Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90
гр. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Добавляем соль и сахар.
2.Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.Его можно
заменить на три столовых ложки белого уксуса. Добавляем в молоко.
3.Через несколько секунд у вас должны появиться "хлопья"
и отойти сыворотка. Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо
дольше нагревать) добавьте еще немного сока.
4.Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до
полного остывания.
5.Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь
жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.
Кулинарных успехов!