Домашняя "рикотта"

Jun 10, 2011 15:22

Домашняя "рикотта"
нашла у belonika


 



Нам понадобятся:

2 литра цельного молока (с минимальной жирностью 3%)

100 мл свежего лимонного сока

щепотка соли

чайная ложка сахара

Приготовление:

1.Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Добавляем соль и сахар.

2.Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса. Добавляем в молоко.

3.Через несколько секунд у вас должны появиться "хлопья" и отойти сыворотка. Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.

4.Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

5.Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.



Кулинарных успехов!

рикотта, творог, сыр, молоко, лимон

Previous post Next post
Up