8/50 Кексики с кабачком и сыром пармиджано

Feb 10, 2011 20:53

 честно признаюсь - февраль я не люблю, какой то месяц прям унылый. уже и зима надоела и до весны далеко, ну ничего, сколько уже этих февралей пережили и еще сколько проживем, хорошо, что месяц короткий:)))
поэтому здравствуй февраль и уже прощай наконец :))))
надо бы проектное печь, пирожковое, но я пеку пеку, но все по старым рецептам, как то они горячо любимы в моей семье и пока ничего нового и не хотят :))) подавай им проверенное)))) а я с радостью, повторение - мать учения!
все что пеку, конечно же покажу, только пока я без компьютера, увы и ах))))
и я, кстати, не только сладости пеку, а в докозательство публикую вам рецепт вкусных кексов, такие вот летние закусочные, как мне показалось! и как правильно отметила Маша marusikus кекс идеально сочетается с соусом, это такоооой дуэээт! Машунин рецепт тут marusikus.livejournal.com/8762.html#cutid1 , она готовила в прямоугольной форме, а я взяла форму для маффинов

8/50 Кексики с кабачком и сыром


Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
кабачок 350 - 400 г
100 г сыра пармиджано
3 яйца
100 мл сметаны
100 мл оливкового масла
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (можно попробовать и с двумя)
соль (не переусердствовать, так как сыр соленый)
перец

Приготовление:
1.Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану, оливковое масло и еще раз взбиваем.
2.Чеснок очищаем и мелко рубим.
3.Цукини (кабачок) натираем на крупной терке. Также поступаем и с сыром. 
4.Заранее разогреваем духовку до 170 градусов.
5.Дальше просеиваем муку с разрыхлителем, кладем 2 чайные ложки соли (я положила 1,5) и все тщательно еще раз перемешиваем. Добавляем цукини (кабачок) (их необходимо перед этим отжать!), сыр и еще раз все смешиваем.
6.Заполняем получившимся тестом форму для маффинов и выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
И еще один важный момент кекс нужно полностью остудить и обязательно подавать со сметанным соусом:)
Сметанный соус = сметана + укроп + чеснок + перец + соль.

соус, кабачки, маффины/кексики, проект 50 пирогов, кекс, чеснок, сыр, несладкая выпечка, сметана

Previous post Next post
Up