Брауни-чизкейк с Oreo

Apr 17, 2016 12:00

Остановись мгновение, ты прекрасно, ах, как ведь не хочется, чтобы кончались выходные... В выходные можно переделать кучу дел, которые так долго ждали своего часа, приготовить нечто вкусное и порадовать свою семью или просто пойти погулять и наслаждаться весенним воздухом. Именно весенним, даже вчерашний снег меня не убедит в обратном. До Пасхи, а с ней и всех майских праздников осталось совсем немного. Эти майские я жду как никогда, май - мой самый любимый в году месяц. А пока в ЖЖ не начались сплошные куличи, да творожные пасхи, я решила показать кое-что очень вкусное. Хотя кулич я уже тоже знаю какой буду печь и постараюсь показать как можно скорее, так же по тэгу "пасха" вы можете найти множество рецептов.
Ну а теперь к рецепту. Брауни - это вкусно, чизкейк так же, язык проглотить можно, а если это все вместе? А еще и с хрустящим печеньем Oreo, которое теперь производят у нас и найти его не составит труда? Я думаю, вы меня поняли. Для любителей шоколадного и не только. Стоит ли говорить, что мои девочки слезли со своих диет и постов, лишь бы отведать хотя бы кусочек?

Брауни-чизкейк с Oreo


Ингредиенты:
для брауни:
125 г сливочного масла
150 г сахара
140 г муки
70 г какао
2 яйца
1/2 ч.л. соли

1 чашка печенья Oreo (поломанного на кусочки)

для чизкейка:
400 г творожного сыра (комнатной температуры)
120 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1.Взбить творожный сыр с пудрой и экстрактом.
2.В сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать.
3.Просеять муку с какао и солью.
3.Масляную смесь переложить в чашу миксера, добавить сухую смесь, взбить миксером до однородности.
4.По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
5.Разогреть духовку до 180С.
6.Форму с бортиками (у меня стеклянная квадратная форма 25*25) застелить пекарской бумагой.
7.Разровнять по форме половину шоколадной массы, это будет нижний слой.
8.Следующий слой - чизкейк.
9.На чизкейк распределить половину нормы печенья.
10.Затем оставшееся шоколадное тесто и сверху остатки печенья.
11.Печь 25-30 минут, проверять зубочисткой - на ней должны оставаться шоколадные крошки, то есть брауни НЕ выпекается до сухой-сухой зубочистки.
12.Обязательно остудить и убрать на ночь в холодильник.


Приятного аппетита и кулинарных успехов!

шоколадная выпечка, брауни, чизкейк, печенье

Previous post Next post
Up