Варенье из ежевики с бананами:)

Aug 15, 2012 18:52

В этом году, как, впрочем и в прошлом, по полям, по лесам созрело огромное количество ежевики.
Делаю напиток типа морс, заморозила пару пластиковых бутылок полных ежевики - зимой достаёшь, и как свежая! И, наконец, сварила варенье, довольно давно задуманное:

1кг ежевики
1кг бананов
100г сахара

Всё примерно - особенно количество сахара, которое зависит от степени сладости бананов и ежевики.
Самое главное - потребители моих варений жалуются на семена ежевики, поэтому сначала я нагрела ежевику, без воды и без сахара. Ежевика пустила сок, который я отделила от семян. В кастрюлю с ежевичным соком добавила сахар, до растворения. В получившийся сироп пошли бананы, нарезанные кусочками. Несколько минут проварились, остыли. Бананы разварились, но потом все растёрла в жидкую кашу. Получилось красивое варенье или, скорее, повидло, со вкусом ежевики и бананов.
Надо сказать, что бананы я люблю во всех видах - в свежем, жареном, тушёном и сушёном. Так что это варенье - моё!:)

бананы, ежевика, еда, кулинария, кухня, Варенье

Previous post Next post
Up