Наконец-то закончила приготовление блюд из сморчков и майских маслят:)
Позавчера почситила все грибы - маслята от грязи и кожица, сморчки от песка, впрочем, они как раз, были достаточно чистые. Вчера отварила все, сморчки - в двух водах - пресной и солёной.
Сегодня приготовила:
Маслята - без затей, с картошкой в сметанно-сливочной заливке с лаврушкой, перцем - душистым и чёрным. Запах стоит - на весь подъезд:)
А вот сморчки - с изощрениями, да!
Сначала чуть поджарила на оливковом масле грецкие орехи, потом туда запустила сморчки и микролуковички, потом мелко нарезанную подчерёвину и все это поджарила. Когда мясо и лук, да и грибы слегка подрумянились добавила сушёную клюкву и изюм, закрыла крышкой.
Всё протушилось до мягкости и настал черёд капли мёда и вина. Оставила нанадолго открытым, потом - тушила под крышкой до готовности - то есть до тотальной мягкости.
Всё на сегодня:))
Фото грибов