И снова на арене :)) Сеньор Маркиз, я и варенье :))

Nov 04, 2011 21:00

Свершилось! Во фруктовой лавке, наконец-то купила имбирь:)

Уже два дня, по два раза в день провариваю нарезанные апельсины и лимоны в сахарном сиропе.



И вот мы с Маркизом готовим это самое варенье из апельсинов, по местным меркам мелких, но сочных и лимона (в хозяйстве был только один, но большой) и имбиря.
В процессе слушаем русские романсы. Оно помогает!
"будет снова, будет сноваааа день капелииии"

Рецепт самый простой, можно сказать, примитивный:

Ингридиенты:
13 апельсинов, небольших
1 лимон, какой есть
1,5 литров воды
1,5 кг сахара
500г имбиря

Апельсины и лимон(ы) нарезаем на чертвертинки и потом тонкими пластинками.

Всё лишнее - косточки, шкурку на "полюсах" цитрусовых - в расход безжалостно!
Пробовала использовать в качестве источника пектина и ароматизатора, но горчит неимоверно!




Готовим насыщенный сахарный раствор, в него - все подготовленные лимоны-апельсины.




Доводим до кипения, провариваем минут 10 и оставляем на ночь.
Следующим утром опять довела я эту красоту до кипения, пару минут проварила, и вечером можно уже было бы добавить имбирь, но его не нашлось, пришлось повторить процедуру проваривания ещё раз.
Сегодня, на третий вечер с начала процесса на сцене, то есть, на кухне появляется имбирь




Его надо почистить и порезать - в моём случае - на маленькие кубикообразные кусочки.







Погружаем кубики в полуготовое варенье и варим минут 15



А в это время Сеньор Маркиз разминался яброчками и сухариками, в перерывах свистел, скрипел и бормотал о чём-то о своём, попугайском..




вкусности, Розас, Варенье, Каталония, попугай жако, Испания, еда, кухня

Previous post Next post
Up