Зефирное пирожное

Dec 25, 2014 17:28

Когда хочется зефира, а купить его практически нет возможности, нужно делать его самой.

Желатин успешно решает проблему отсутствия агар-агара.




На 6 пирожных (я использовала силиконовые формочки для капкейков) понадобится:

1 яичный белок
180 гр. сахара
70 гр. воды
1 стол. ложка желатина
1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 стол. ложка лимонного сока или маленькая щепотка лимонной кислоты

Заварить сироп: залить водой сахар, довести до кипения и кипятить минут 15 до 117 град. (если нет градусника, проверить "на шарик" - капнуть сироп в стакан с водой, затем достать из воды каплю сиропа, превращённую в шарик, если  шарик не получается - сироп не готов).

Тем временем взбить белок с щепоткой соли до устойчивой, нестекаемой пены.

Желатин залить 3-4 стол. ложками воды, оставить на 10 минут для набухания, затем нагреть до полного растворения (не кипятить). И дать остыть.

Готовый сироп вливать тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая венчиком миксера. Затем добавить ванилин, лимонный сок, взбить до устойчивых пиков.

Растворённый желатин вливать тонкой струйкой в белковую массу, постоянно взбивая миксером.

Выложить массу в силиконовый формочки и оставить в холодильнике застывать на день (на ночь).

При помощи ножа отделить края пирожных от стенок формочек. Выложить пирожные из формочек и обвалять в сахарной пудре. Оставить на высыхание на сутки.

И вот тогда образуется эта шикарная зефирная корочка, само пирожное хорошо подсохнет и получит нужную консистенцию.

Вот такой "снежно-новогодний" десерт. Рекомендую.

кухня

Previous post Next post
Up