Баранина в апельсиновом маринаде

Dec 04, 2011 21:21

Баранина в моей морозилке ещё не закончилась, вот я и продолжаю её постепенно готовить.

На этот раз готовила баранью лопатку. Для этого рецепта подойдёт как лопатка, так и рулька.
Сначала мясо нужно замариновать на сутки. Для этого выжать сок 1 апельсина, добавить крупно нарезанную небольшую луковицу, средне-порубленных 2-3 зубчика чеснока, пол чайной ложки кумина, чайную ложку сухого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое масло. Хорошенько смешать. Баранью лопатку наколоть ножом в разных местах, таким образом она пропитается и изнутри маринадом. Положить в маринад и оставить мариноваться. Через сутки переложить баранину вместе с маринадом в глиняную форму (или любую другую посуду с толстыми стенками и дном), добавить нарезанное кусочками сливочное масло (грамм 50), поставить в разогретую до 180 град. духовку часа на 2. Через час от начала запекания перевернуть лопатку другой стороной. Во время запекания время от времени поливать баранину соком-маринадом. В итоге мясо получается с очень аппетитной и вкусной румяной корочкой. Запаха баранины - нет.




Очень хорошо идёт с рассыпчатым отварным рисом. Съедается моментально!

кухня, ТУРЦИЯ

Previous post Next post
Up