Мал, да удал!

Aug 22, 2010 00:52

Последний месяц лета - самый сезон сладких и сочных арбузов.  Вспомнив о пользе организму и о том, что нужно же налопаться как следует, да в кайф, отправились мы в наш любимый супермаркет "Real" за покупками, в список которых вошёл, конечно же, арбуз.

Пришли в отдел овощей и фруктов, ищем арбуз. Как вдруг видим странную "мелочь": по цвету и форме - вылитый арбуз, а по размеру - маленькая дыня. Протёрли глаза - не показалось. Подходим ближе. И правда - арбузы: полосатые, светло-зелёного цвета. Но МАЛЕНЬКИЕ! Мини-арбузы какие-то.

Для таких как мы специально разрезали пару штук, и выложили на витрину. Здесь, минуя первую волну удивления, мы перешли ко второй: арбуз ОЧЕНЬ красный, и на вид ОЧЕНЬ спелый.  Удивление сменилось на восторг. "Ну что, попробуем!" решили мы. Выбрали САМЫЙ БОЛЬШОЙ, который завесил 2,5 кг. Удовольствие - 2 лиры с копейками (курушами).

Дома разрезали. Арбуз был красный-прикрасный, просто НЕРЕАЛЬНОГО алого цвета! С ОЧЕНЬ ТОНКОЙ шкуркой. Но самое главное - он был БЕЗ КОСТОЧЕК (несколько малюсеньких белых вкраплений типа косточек не в счёт) Т.е. каждый кусочек арбуза - как спелейшая серединка самого спелого арбуза. Не мечта ли?




Сейчас, объевшись, скажу: арбуз ОЧЕНЬ вкусный, ОЧЕНЬ сладкий, и ОЧЕНЬ сочный, при этом не водянистый. Я впервые ем такой арбуз, даже не в смысле размера и прочих его уникальностей, а в смысле "плотности" вкуса.




А арбуз этот - торговой марки "Solinda". На этикетке написано "100% yerli, 100% doğal"/'100% местный, 100% натуральный продукт'. Выращивают такие арбузы в Испании, на юге Италии, и в Турции - в Адане и Анталье. Климат этих районов наиболее подходит для данного сорта арбузов. Производитель заявляет, что в процессе выращивания используются только натуральные удобрения и средства. Реализация, расфасовка, способ хранения и процесс транспортировки осуществляется в соответствии с международными стандартами (Globalgap/BRC/IFS). Сезон на эти арбузы - с мая по сентябрь. Вот такая ненарошная реклама получилась :)

Коктейль "Solindka"



На две порции:

75 гр. водки
100 гр порезанного кубиками арбуза Solinda™
25 гр. лимонного сока

Взбить в шейкере водку, кубики арбуза Solinda™, лимонный сок . Арбуз должен превратиться в кашицу. Процедить. Охладить. Подавать в бокалах для мартини, украсив кусочками арбуза.

кухня, ТУРЦИЯ, Конья

Previous post Next post
Up