Бискотти, дюканизированные

Nov 17, 2013 00:10

По самостоятельно придуманному рецепту.




Ингредиенты

Овсяные отруби 6 ст.л.

Обезжиренный йогурт Fage  -1 ст. л. с верхом

1 яйцо плюс 1 желток

Порошок для печенья 1 ч.л.

Экстракт ванили 1 ч.л.

Миндальный экстракт 1/2 ч.л.

Подсластитель (стевия) - по вкусу

Щепотка соли

Поскольку тесто из овсяных отрубей при замесе получается более жидкое, чем нормальное тесто для бискотти, то его надо выпекать в форме, а не в виде булки, как обычно.

Нагреть духовку до 350F (180C).

2 ст. л. овсяных отрубей мелко размолоть, остальные добавлять в неразмолотом виде.

Смешать все сыпучие ингридиенты отдельно, жидкие - отдельно, хорошо перемешать, потом объединить, и замесить густое тесто.

Если йогурт жидкий, то его количество надо уменьшить, до 1 ст. л.

Прямоугольную форму выстелить пергаментом, выложить туда тесто, разровнять.

Выпекать приблизительно 30 мин, пока воткнутая деревянная зубочистка не будет выходить сухой.

Достать из печи, дать немного остыть, снять бумагу.  Печь не выключать, но снизить температуру до 325F (160C). Аккуратно, ножом с пилкой (как для цитрусов), на доске, разрезать полученный хлебец на брусочки желаемой толщины (у меня из этого количества получается 12 штук, в каждой печеньке - 1/2 ст.л. отрубей). Уложить на обычный плоский противень срезом вниз, и печь еще 20-25 минут.

Остудить, хранить в плотно закрытой коробке.

dukan, diet, dessert, рецепты

Previous post Next post
Up