О вечном - 3

Nov 19, 2008 17:17

Продолжаю публиковать рецепты от дикой хозяйки. Сегодня, увы, без картинок.
На правах саморекламы: эти рецепты отличаются повышенной простотой, быстротой и воспроизводимостью. И поскольку кулинарная обработка и число компонентов сведены к минумуму, исходный продукт довольно трудно испортить.
По четвергам, как исстари водится - рыбный день. Религия у ( Read more... )

еда, рецепты

Leave a comment

Comments 16

antonborisov November 20 2008, 02:03:51 UTC
Сома нельзя. Я не уверен, что он -- кошерный. ;-)

Reply

ybfrisco November 20 2008, 05:01:55 UTC
Таки не кошерный, рыба без чешуи некошерная, в обнимку с креветками, кальмарами и прочими морскими гадами :)

Reply

alatoo November 20 2008, 05:30:41 UTC
Ну ты даешь! Может, еще скажешь, что и колбаса копченая - некошерная!
Шире надо смотреть на вещи! Не на все, на некоторые.

Reply

antonborisov November 20 2008, 05:34:22 UTC
Ну, я в том смысле, чтобы не называть блюдо из сома -- "еврейским".

Reply


vasillek November 20 2008, 04:49:13 UTC
Здорово. Правда у меня со всеми рецептами, кроме "консервов" таки возникают ворпосы тчо делать с костями.......

Reply

oumamuo November 20 2008, 04:54:27 UTC
спасибо за рецепты)
рыбный пирог вдохновляет - аж слюни текут:))

Reply

alatoo November 20 2008, 06:37:01 UTC
Да, он вкусный. Проверить, сколько времени он хранится, ни разу не удалось - слишком быстро исчезает.

Reply

alatoo November 20 2008, 06:35:56 UTC
В форели, судаке, лососе и треске кости ограничиваются позвоночником и ребрами. Это безопасные рыбы. Не то что у карпа или леща - как ни старайся, обязательно в щеку вопьется что-нибудь ветвистое. Еврейская рыба, приготовленная по всем правилам - эта без костей. Но уж больно долго ее готовить, у Дины где-то было описание.

Reply


ybfrisco November 20 2008, 05:04:55 UTC
Рецепты утащила, буду делать судака (подходит dover на его роль, как полагаете?).

Reply

alatoo November 20 2008, 05:29:22 UTC
Заодно и узнаем :-)

Reply


foxblack November 20 2008, 11:05:23 UTC
а такой ты не делала?
Перемешать: 200 г сметаны 15%, 200 г майонеза (любого), 1 сырое яйцо, 1 п. разрыхлителя, 5 ст. л. муки. Тесто получится жидковато. Половину вылить в предварительно разогретую форму. Сверху аккуратно выложить начинку (горбуша или лосось консервированный, 4-5 вареных яиц, лук репчатый жареный). Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и в духовку. Печь примерно 30 минут.

Reply

alatoo November 20 2008, 21:47:13 UTC
Нет, не делала. Спасибо, может, попробую.

Reply


Leave a comment

Up