Салат из моркови, огурца и кальмара

May 08, 2024 18:29

Давно ли готовили сплат с кальмаром?
Если вы успели забыть как готовить подобное блюдо, то я напомню этот рецепт.



Если тушка кальмара в замороженном виде, то предварительно разморозьте. Это можно сделать в тëплой воде. Подойдëт проточная вода из под крана температурой 40°-50°.
Лëгкими движениями пальцев смойте внешнюю шкурку с тушки. Это совершенно не сложно. При температуре выше 45° это происходит естественным образом. Вам придётся лишь помочь данному процессу лëгкими движениями по тушке.
Совершенно не обязательно ошпаривать кипятком. Иначе, белковая масса становится излишне упругой. А нам это будет мешать при дальнейшем нарезании тонкой соломкой или кольцами.

После того как тушка кальмара стала чиста внутри и снаружи. Отправляем кальмар в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 2-3 минуты. Не более!

Сливаем воду и даëм кальмару остыть.
Сырую морковь моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой. Это проще сделать специальным ножом.


Моркови заготовьте побольше. Я делал из расчёта: на одну тушку кальмара - три достаточно крупных моркови.
Так же тонкой соломкой нарезать свежий огурец. И при желании добавить тонко нарезанный репчатый лук.
Смешайте все нарезанные овощи вместе. Добавьте молотый чëрный и красный перец, семена кунжута (если есть) и залейте сильно разогретым, прокалëнным растительным маслом.
Перемешайте при помощи двух вилок что бы все овощи получили шоковую термообработку.
Теперь, добавьте нарезанный кальмар.
Поставьте в холод и дайте маслу остыть до температуры ниже 25°

Приятного аппетита, всё готово!


рецепты, кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up