Лосось гриль с овощами

Dec 14, 2010 01:02


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.


Сегодня готовим лосось гриль. Наверное одно из самых любимых моих блюд. Много времени не займет, а выглядит празднично, а еще и полезное. На гарнир предлагаю овощи из пароварки с чесночным соусом.

Итак приступим.

Нам нужно:
  • Стейк лосося около 150-200 г. на порцию,
  • Несколько картофелин, морковка, брокколи,
  • Лимон,
  • Зелень,
  • Зубчик чеснока,
  • 10 г. сливочного масла на порцию,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, сухой розмарин,
  • Помидоры для украшения.

Готовим

Сначала стейк моем, высушиваем салфеткой. Посыпаем со всех сторон специями, если рыба была заморожена раньше - взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на пол-часа.

Овощи моем, если нужно то чистим (картошку не чистил) и укладываем в пароварку на 15 мин.

Размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком и солью. Формируем ложками горки на листе фольги и ставим в холодильник охлаждаться.

Оливковое масло смешиваем с чесноком, солью, и перцем. Добавляем немного лимонного сока.

Стейк обжариваем на сковородке разогретой гриль около 10 мин с каждой стороны. Масло не добавляем, рыба достаточно жирная.

Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем замерзшую горку масла. Рядом укладываем овощи и поливаем соусом с оливкового масла. Посыпаем зеленью. на тарелку кладем дольку лимона и помидоры, если есть, то чери.

Если у вас большой стейк - разделите его на две части, но только после обжарки, иначе сок весь вытечет.

Ваш Акомпот!

рыба, овощи

Previous post Next post
Up