Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Сегодня готовим лосось гриль. Наверное одно из самых любимых моих блюд. Много времени не займет, а выглядит празднично, а еще и полезное. На гарнир предлагаю овощи из пароварки с чесночным соусом.
Итак приступим.
Нам нужно:
- Стейк лосося около 150-200 г. на порцию,
- Несколько картофелин, морковка, брокколи,
- Лимон,
- Зелень,
- Зубчик чеснока,
- 10 г. сливочного масла на порцию,
- Оливковое масло,
- Соль, перец, сухой розмарин,
- Помидоры для украшения.
Готовим
Сначала стейк моем, высушиваем салфеткой. Посыпаем со всех сторон специями, если рыба была заморожена раньше - взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на пол-часа.
Овощи моем, если нужно то чистим (картошку не чистил) и укладываем в пароварку на 15 мин.
Размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком и солью. Формируем ложками горки на листе фольги и ставим в холодильник охлаждаться.
Оливковое масло смешиваем с чесноком, солью, и перцем. Добавляем немного лимонного сока.
Стейк обжариваем на сковородке разогретой гриль около 10 мин с каждой стороны. Масло не добавляем, рыба достаточно жирная.
Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем замерзшую горку масла. Рядом укладываем овощи и поливаем соусом с оливкового масла. Посыпаем зеленью. на тарелку кладем дольку лимона и помидоры, если есть, то чери.
Если у вас большой стейк - разделите его на две части, но только после обжарки, иначе сок весь вытечет.
Ваш
Акомпот!