Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Продолжая тему праздничных блюд, хочу поделиться рецептом, который давно хотел приготовить и опубликовать. Честно скажу, процесс не очень быстрый, это по-началу. Но если вам понравится, то уже на второй и следующие разы дело пойдет быстрее.
Готовим окорочка фаршированные
Ингредиенты
В моем случае это были куриные голени, и порции получались небольшими. Можно использовать и целый куриный окорок, тогда его нужно будет нарезать порциями. Начинка же может вирироваться на ваш вкус. Говорят вкусно с курагой получается, также добавляют рис или гречку. Бекон добавляет особый вкус.
- 4 куриных голени,
- 2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- 4 полоски бекона,
- 3-4 шампиньона,
- 10-12 оливок без косточек,
- небольшой пучок тимьяна и петрушки,
- 30-50 г. твердого сыра.
Оливки у меня были с миндалем, неплохое сочетание.
Процесс приготовления
- Осторожно снимаем кожу с окорочка так, что б кусочек кости остался с ней.
- мясо снимаем с кости и мелко режем, можно и в блендере смолоть, но кусочками сочнее.
- Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с мясом, солим-перчим,
- Добавляем ложку сметаны и тушим несколько минут,
- В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Сыр трем на крупной терке,
- Зелень мелко рубим,
- Оливки разрезаем на несколько частей.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заполняем шкурки подготовленным фаршем и заворачиваем.
- Если нужно закрепляем стыки зубочистками.
- Заворачиваем каждый полученный сверток в полоску бекона,
- Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
- Ставим в разогретую духовку и жарим 20-25 мин. голени и 30-40 мин. большой окорочек.
При подаче украшаем тимьяном и половинками оливок.
Блюдо подходит не только для праздника, но и для простого ужина или обеда. Хорошо идет с
рисом.
Пробуйте разные начинки, бекон также не обязателен. Экспериментируйте и отписывайтесь в комментах.
Ваш
АКомпот!