Фаршированные окорочка с тимьяном и беконом

Dec 13, 2010 10:45


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.


Продолжая тему праздничных блюд, хочу поделиться рецептом, который давно хотел приготовить и опубликовать. Честно скажу, процесс  не очень быстрый, это по-началу. Но если вам понравится, то уже на второй и следующие разы дело пойдет быстрее.
Готовим окорочка фаршированные

Ингредиенты

В моем случае это были куриные голени, и порции получались небольшими. Можно использовать и целый куриный окорок, тогда его нужно будет нарезать порциями. Начинка же может вирироваться на ваш вкус. Говорят вкусно с курагой получается, также добавляют рис или гречку. Бекон добавляет особый вкус.

  • 4 куриных голени,
  • 2 луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 4 полоски бекона,
  • 3-4 шампиньона,
  • 10-12 оливок без косточек,
  • небольшой пучок тимьяна и петрушки,
  • 30-50 г. твердого сыра.

Оливки у меня были с миндалем, неплохое сочетание.
Процесс приготовления

  • Осторожно снимаем кожу с окорочка так, что б кусочек кости остался с ней.
  • мясо снимаем с кости и мелко режем, можно и в блендере смолоть, но кусочками сочнее.

  • Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с мясом, солим-перчим,
  • Добавляем ложку сметаны и тушим несколько минут,
  • В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна.
  • Снимаем с огня и даем остыть.

  • Сыр трем на крупной терке,
  • Зелень мелко рубим,
  • Оливки разрезаем на несколько частей.
  • Смешиваем все ингредиенты.

  • Заполняем шкурки подготовленным фаршем и заворачиваем.
  • Если нужно закрепляем стыки зубочистками.

  • Заворачиваем каждый полученный сверток в полоску бекона,
  • Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  • Ставим в разогретую духовку и жарим 20-25 мин. голени и 30-40 мин. большой окорочек.

При подаче украшаем тимьяном и половинками оливок.




Блюдо подходит не только для праздника, но и для простого ужина или обеда. Хорошо идет с рисом.


Пробуйте разные начинки, бекон также не обязателен. Экспериментируйте и отписывайтесь в комментах.

Ваш АКомпот!

грибы, мясо, курица

Previous post Next post
Up