Летние -прелетние завтраки

Jul 04, 2012 19:03


Перефразирую: «Утро доброе б-ы-в-а-е-т !  - хороший завтрак помогает» . Лето ,определенно, несет гораздо больше позитива. Поэтому и завтрака хочется какого-то солнечного ягодного.  А
если еще и на природе, так это вообще здорово!


[за сырниками]

Надо:
400 грамм творога
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 ч.л. сахара
4-5 ст.л. муки + дополнительно мука для панировки
несколько капель экстракта ванили

Творог протереть через сито, добавить яйца и сахар, перемешать. Муку просеять с солью и содой, вмешать в творог Тесто получается мягкое, но отстающее от рук . Оставить на полчаса-час. Мокрыми руками сформировать сырники,  запанировать в муке,  оставить на 10-15 минут, чтобы панировка не обсыпалась. Жарить на среднем огне на небольшом количестве масла.

Для соуса взбить сметану со сгущеным молоком. Полить  готовые сырники. Добавить любые ягоды. Лето ведь!



лето, завтраки, ягоды

Previous post Next post
Up