Аджапсандал, овощное рагу, салат, как только можно не обзывать называть это блюдо. Рецептов его приготовления так же много как и рецептов борща. Не говоря о том, что в каждой семье он свой и самый "правильный". Да я и сама всегда готовлю его по-разному, то с картошкой то без, то тушу овощи все вместе, то обжариваю , то в духовке, то в сковороде-кастрюле на огне, то овощи режу брусочками, то длинными полосками. Короче говоря, можно подбирать наряд рецепт по настроению, по погоде. Одно можно сказать точно, это абсолютно гармоничное и вкусное овощное блюдо. Особенно теперь, когда появились маленькие грунтовые баклажаны, а не зимние "бочонки".
Баклажаны нарезать длинными полосками. Кожицу можно снимать, а можно -нет. Репчатый лук нарезать мелко. Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масла и обжаривать в нем баклажаны, добавить лук и жарить вместе с баклажанами. Болгарский перец очистить от семян нарезать полосками и добавить к баклажанам. Продолжать обжаривание до мягкости. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, опустить в холодную воду и "легким движением руки" очистить от кожицы. Нарезать и добавить в кастрюлю с овощами. Ченок, зелень, стручковый перец мелко нарезать, соединить с томатной пастой и добавить в готовящееся блюдо. Продолжать тушение доготовности. Приятного аппетита!