Про местные "демократические праймариз" - общее

Jun 01, 2015 14:18

Новосибирский блогер о Новосибирском праймериз демократической коалиции. Оригинал взят у xommep в Про местные "демократические праймариз" - общее
Речь в данной статье пойдёт о праймариз Демократической коалиции у нас в Новосибе. Безусловно, она послужит рекламой для данного мероприятия - ну, надеюсь, с нужным знаком.

Начну с длинного вступления, которое на первый взгляд не имеет непосредственного отношения к этим самым "праймариз"; кому не интересно, проматываем вниз до освещения собственно события.

Выборы-выборы...

Вообще-то я достаточно далёк от того, что в современном мире называют "политикой". С одной стороны, сам же пишу про то, что люди, не интересующиеся политикой, в некотором смысле заслуживают первоначального смысла слова "идиот". С другой стороны, политические процессы и вообще термин "политика", и та клоунада, которая происходит у нас в ходе голосования за "одного из двух и более кандидатов", на мой пролетарский взгляд, не имеют ничего общего, обо что ранее уже писал в статье про выборы. Казалось бы, шизофрения какая-то - интересоваться можно, участвовать нельзя? Но на всё есть своё объяснение.

Со времён Перестройки мы с вами как общество, страна, государство и даже отдельные организЪмы перестали думать собственным умом и стали следовать подсказкам с пресветлого Запада - в Англии-то ружья кирпичом не чистют; щаз нас научат, как жить по-европейски, с чистыми унитазами и всё такое. Это не наезды и не всёпропальство, а констатация факта, что вся культура современного общества - вполне в границах РФ и даже СССР - является калькой с Запада; с небольшими атавизмами типа Дня Победы, оставшимися от Россиикоторуюмыпотеряли - а мы её действительно потеряли. В ходе Крымняша какие-то определённые подвижки возврата к традиционным русским ценностям наблюдаются, но достаточно включить телевизор, чтобы понять, что по сути ничего не изменилось - да, на Запад уже можно ругаться, но западный стиль жизни до сих пор не карается Уголовным Кодексом, а является целью для общества. Мораль монетаризма-вещизма никуда не делась, а ни к чему другому она привести и не может, кроме чистых унитазов и людоедской внешней политики - прикрывать одним другое кажется смешным только для людей с нормальной, традиционной моралью, а для монетаристов унитазы превыше какой-то там справедливости, Родины и прочей ахинеи.

И наша с вами выборная система построена по кальке с Запада, то есть по типично либеральным принципам - бабло понад усё, "свобода любой ценой", и, главное, без учёта интересов общества. Как уже писал ранее, если начинать думать за общество и за страну, то неизбежно придёшь к социализму - во всяком случае, к его простонародному, общинно-центрическому пониманию. Для либерал-монетаристов понятие "общество" не представляет ценности; в своих видео-"лекциях" уже говорил, что для современного общества все остальные ценности, кроме баблоса, находятся на уровне плинтуса. Соответственно выборная система обслуживает интересы кандидатов тех, кто заказывает музыку, а какая-то-там биомасса - это кто вообще? По сути, самый смак для полит-технологов - это сепаратизм общества; найти точки раскола и переманить на свою сторону бОльшую часть электората - а что там потом будет, это уже проблемы индейцев; клиническим примером данного процесса являются цветные "революции" по всему миру, и Майдан, как ярчайший пример данного позорища.

Я обычно говорю метафорами и аналогиями, и некоторые (многие) их не понимают, поэтому приходится расшифровывать - "политические" процессы у нас в России (да и "во всём мире" тоже) направлены на постоянное расчленение общества на части в угоду заинтересованным лицам. Не консолидацию, не поиск объединяющей идеи - а именно что раздрай и сепаратизм, вся система построена именно на этих принципах, принципах искусственной конкуренции. На той же Украине все пост-советские выборы страна баланировала на грани распада - Восток против Запада, с принципиально разными интересами; и когда Запад окончательно победил, это привело к тому, к чему не могло не привести - к гражданской войне. Выборная система только так и работает - она провоцирует недовольство в обществе и сливает его в свисток "выборов", вместо решения проблем - что в случае недостаточного контроля со стороны государства неизбежно приводит к революциям различной степени кровавости. Когда контроль над выборами тотален, то никаких революций не возникает - но и ни к каким изменениям такие "выборы" не приводят - смотрите на Грецию, там победили "социалисты", и таки шо? Да нишо. Как в известной песне про выборы, кандидаты-п****, и от их смены не изменяется ровным счётом ничего - это и называется "демократическая республика". Во Франции тоже презя - "социалист", и это нисколько не мешает ему наплевать на тысячи трудящихся судостроителей, опрокинув контракт с Мистралями.

Поэтому моё глубочайшее имхо, что участие в выборном процессе - поражение в любом случае; поражение общества. Отдельные пассажиры могут выиграть и навариться, но с точки зрения русской морали любые выборы по западным лекалам скорее вредят, чем помогают. Неважно, кого там выбирают - Путена, Порошенко, Локтя или кого угодно ещё - сам процесс построен неправильно, "тут всю систему менять надо". (с) Но и игнорировать данное позорище тоже не стоит - вон, доигнорили Майдан, и к чему это привело? А начиналось-то все вполне безобидно. Другое дело - нельзя играть в "политические" игры по правилам Запада - как раз пример Украины это прекрасно показывает; только что силу против протестующих применять было нельзя, а после пэрэмоги внезапно бац - и стало можно и нужно. А так как наша выборная система навязана нам с Запада, то и все механизмы её также работают и контролируются по западным стандартам - причём экспортного образца.

Все мы знаем, что признак демократических выборов - наличие независимых (а в идеале иностранных) наблюдателей. Тем не менее в оплоте "демократии" - США - никто выборы не мониторит, и более того - запрещает международным наблюдателям приближаться к участкам. В общем-то власть народа, действительно, не нуждается в каких-то мутных телах, но если навязываешь свои правила миру, то хотя бы соблюдай их сам... Но куда там. "Власть народа" как-то так плавно перерастает во "власть американского народа", а оттуда потихонечку и во " власть американских денег". Поэтому надо понимать, что ты делаешь, участвуя в выборах "по образу и подобию", подсказанному умно выглядящими дядечками в пинджаках.

Собственно про праймариз

Праймариз - это своего рода конкуренция среди своих.
Пра́ймериз (англ. primaries, мн. - первичные ← англ. primary elections - предварительные выборы) - тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в праймериз иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

То есть, условно говоря, отбираются наиболее достойные в партии, чтобы потом не провалиться в дальнейшем. В целом не сказать, чтобы плохое или вредное мероприятие - если забыть, что сама по себе выборная система ущербна и вредна. Опять же, обращаю внимание, что при переносе чисто американского механизма в Россию туземцам даже не перевели его название, что в очередной раз какбэ намекает на степень уважения современных "политиков" к быдлу. Надо сказать, что это не наезд на конкретных организаторов - в использовании праймариз замаралась в том числе и ЕдРо - поэтому я и говорю, что виновата система, а не конкретные мальчиши-плохиши.

Что удивляет в первую очередь - так это невозмутимость "демократических" пассажиров; что, впрочем, вполне совпадает с моралью монетаризма - когда бабло понад усё, то какая-то там репутация, уважение, да вообще страна и народ - по барабану. "Демократы" ведут себя так, как будто не было Майдана, Крымняша, совершенно отмороженной санкционной войны с применением военных манёвров и вообще возрождения лучших традиций Холодной Войны - по-прежнему весело и по-европейски зовут в светлое евро-ориентированное будущее. Ещё и врут, как обычно - хотя это в "политике" уже почитай что норма.

Например, на первой же страничке сайта мега-выборов притаилась следующая фраза:
Раньше в бюллетенях были только единороссы, подконтрольные им чиновники или совсем неизвестные кандидаты из Москвы. В результате людям демократических взглядов не за кого было голосовать.

Я тут постоянно копаюсь в смыслах и терминах, и слово "раньше" трактую как "назад в историю к Сотворению Мира". И в ходе этого процесса отлично припоминаю времена, когда "в бюллетенях были только демократы", и это было раньше, чем сейчас - где-то с 1990-го по середину 2000-х. Тогда "людям демократических взглядов" было за кого голосовать - и шо, они голосовали как-то с умом - уж не на выборах ли Ельцина в 1996-м году?.. Вот жеж где торжество демократии - неважно, что все законы были попраны, главное - что демократы победили, это и есть демократия! Пожалуй, уже хватит использовать термин "люди демократических взглядов" - чревато получением физических травм различной тяжести. Но нашим "оппозиционерам" всё нипочём - даже риторика не изменилась.

Один из приближённых к организаторам данного процесса пассажир и вовсе заявил, что все эти "праймариз" - фейк, и всё уже решено без нас. Кое-кто сомневается, что процесс "праймариз" можно достоверно проверить, с учётом бесконтрольного инет-голосования - уж нам ли не знать, что подтасовками нужных результатов у нас занимается отнюдь не только партия власти; лавры соЛЖЕницына не дают спать многим "полит-технологам". В прессе уже пошла информация, что на данном процессе людям предлагают подзаработать - тут и тут. Возможно, что это всё фейк, как и регистрация в качестве кандидатов от "демократической коалиции"... бомжей (тут и тут). На сайт Дем. Коалиции зазывают и с помощью банального спама - типа новостная рассылка, однако на первом месте "Праймериз решают" с инфой о выборах в совсем других регионах...

В общем, всё как всегда - как я уже не раз писал, для поражённых монетаризмом граждан какие-либо другие ценности, кроме американских денег, не имеют смысла, поэтому-то они так легко утираются после любого макания в грязь - для них мораль, совесть, долг не имеют смысла, если с них нельзя получить профита. Именно поэтому выборы постоянно сопровождаются большим количеством грязи - либералам что ломать, что строить, один хрен движняк, пЕар и профит - а для всего общества это деградация, с точки зрения русской морали-то. Как минимум постоянно нарушается заповедь "не лжесвидетельствуй"; это для русско-советского человека ложь это плохо, а для либерально-инфицированного добро и зло относительно, и если ложь во благо, то и нормально - вон, посмотрите на Украину, как там подходят к информации, начиная с онижедетей. И все эти "демократические" движняки в нашей "политике" ровно так же ведут в ту же сторону - любой ценой привести "демократов" к власти - это и есть "демократия", повторяю. И пофиг, что там под ней подразумевает какой-то там народ.

А внешне-то всё выглядит весело и благопристойно - молодые улыбчивые люди общаются, раздают листовки, занимаются уже привычными для страны предвыборными делами и агитацией... Многие наверняка делают это не за деньги, а потому, что "прикольно". Вот только мозг напрягать в попытках разобраться в причинах могут не только лишь все. И история бывшего государства Украина тоже ничему не научила - там тоже с этого же всё начиналось, а теперь люди друг в друга ракетами шмаляют. Валяйте, давайте строить "демократию" и дальше.

И напоследок о прекрасном - ссылка в спам-письме "про праймариз" ведёт на интересный сайт, с не менее интересным предложением; просто оставлю это здесь. :)))

Демократия, говорите? ;)))


В очередной раз приложу историческую песню при демократические выборы тов. Ермака, с известными последствиями. Давайте, учите нас демократии и дальше.

Previous post Next post
Up