Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками
), и поэтому очень обрадовалась, когда нашла простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую!
Куриные пупочки, обжаренные в соевом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных пупочков
1 морковь
2 лавровых листа
перец горошком
4 крупные головки репчатого лука
1/2 пучка укропа
2 зубчика чеснока
1/2 ч.ложки молотого имбиря
100 мл соевого соуса
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные пупочки тщательно промыть и почистить. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Добавить очищенные лук (1 шт.) и морковь, лавровый лист и перец горошком.
Варить 2 часа до мягкости, не солить.
Готовые пупки откинуть на дуршлаг. Нарезать пупочки тонкими пластинками.
Лук (3 шт.) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить к луку пупки, обжарить пару минут, помешивая.
Приправить имбирем, молотым перцем, влить соевый соус, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.
Обжаривать пупки минут пять постоянно помешивая, при необходимости подсолить.
Все, блюдо готово!
Подаем с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!