немного Франции

May 29, 2014 09:01

Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение.
Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле".
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз - клубничка!

Клубничное сабле




Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см):
Печенье.
2 яичных желтка
40 г сахара
30 г сливочного масла
140 г пшеничной муки
1/5 ч.ложки разрыхлителя.
Меренга.
2 яичных белка
100 г сахара.
Начинка.
клубника.

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто для печенья Сабле.
Желтки растереть с сахаром.



Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.



Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой.



Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.



Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла.



Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье.



Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут.



Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС.
На каждое печенье выложить по клубничке.



Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать.



С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой.



Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут.
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час.
А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая.




Французская кухня, печенье, клубника, яичные желтки

Previous post Next post
Up