Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь! А я пока отнесу это печенье на ФМ
t_brenon "
Самая зимняя ягода".
Ингредиенты:
120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.
Способ приготовления:
Включить духовку на 180оС.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
Приятного аппетита!