Зельц куриный

Jan 21, 2014 23:21

Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу.
Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается.




Ингредиенты:
- курица на 1,5-1,8 кг,
- 80-100г грецких орехов,
- 30 г желатина,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо).



Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
В это время замочить желатин в стакане воды.



Чеснок и орехи мелко порубить.
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию).
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.



Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.



Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку.
Готовый зельц нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!

желатин, курица, зельц, мясные блюда

Previous post Next post
Up