Гуакомоле конечно соус на любителя, но моему мужу понравился. Мне же гуакомоле в чистом виде не очень, но креветки в этом соусе это вкусно :)
Креветки в кляре с гуакомоле
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
лайм - 1/2
оливковое масло - 1 ст.ложка
соль - по вкусу
креветки - 15 шт.
яйцо - 1 шт.
ледяная вода - 1/3 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло рафинированное для фритюра - 300 мл.
Способ приготовления:
Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.
Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.
В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло.
Креветки обмакнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел.
Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки.
Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.
Подаем креветки с гуакомоле.
Приятного аппетита!