Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.
рецепт с форума Кулины от Ni-Na
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 3 яичных желтка
Глазурь.
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.ложка сметаны.
Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком.
В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.
Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут.
Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.
Дать печенью остыть.
Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
Украсить печенье шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!