Белковые кексы на манке со сливами

Jul 29, 2013 00:03

Рецепт с использованием яичных желтков показала, надо ж показать как я использовала яичные белки. Тем более что это получилось вкусно и сытно, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они получаются очень мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное. И, кстати, снова без масла.
Кексы для конкурса "Агро-Альянс" "Сладкое лето" (рецепт на конкурсе - здесь).



Ингредиенты (на 12 кексов):
- 6 яичных белков
- 100 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
- 12 слив.

Способ приготовления:
Белки взбить миксером до пиков.



Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.
Разогреть духовку до 200оС.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2.
Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.



Сверху слегка присыпать сахаром.



Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста.
Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться :)
Приятного аппетита!
На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.


кекс, манная крупа, сливы (алыча), яичные белки

Previous post Next post
Up