Рецепт с использованием яичных желтков показала, надо ж показать как я использовала яичные белки. Тем более что это получилось вкусно и сытно, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они получаются очень мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное. И, кстати, снова без масла.
Кексы для конкурса "Агро-Альянс" "
Сладкое лето" (рецепт на конкурсе -
здесь).
Ингредиенты (на 12 кексов):
- 6 яичных белков
- 100 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
- 12 слив.
Способ приготовления:
Белки взбить миксером до пиков.
Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.
Разогреть духовку до 200оС.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2.
Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.
Сверху слегка присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста.
Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться :)
Приятного аппетита!
На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.