Лисички в смальце

Aug 16, 2012 08:57

Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации.
А что еще важно, у вас ведь на выходе два продукта питания получается :) Лисички, уже обжаренные, которые вы можете добавлять куда вашей душе угодно будет, и смалец, на котором можно готовить.




Ингредиенты (2 банки 0,5 л):
- 1 кг лисичек
- 1 кг внутреннего свиного жира (это тот который перетапливается на смалец)
- соль.

Способ приготовления:
Лисички вымыть, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, обсушить.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить.
В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, подсолить.
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно

смалец, консервация, грибы, лисички

Previous post Next post
Up