Кабачковый салат с мидиями

Jun 07, 2012 15:06

Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.





Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
- 1 маленькая головка молодого чеснока
- укроп
- 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус "Kikkoman" для суши)
- 1/2 ст.ложки рисового уксуса.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").




Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".




Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.




Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!

мидии, кабачок

Previous post Next post
Up