Яблочный пудинг

Jun 01, 2012 23:39

Для ФМ  " Горшочек, вари!" от agro_al




Ингредиенты:
  • 3-4 яблока,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 6 ст.ложек сахара,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 5 ст.ложек манной крупы,
  • соль,
  • корица.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить.



В горячее молоко выложить орехи и варить несколько минут.



Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить 10 минут (получится густая манная каша), охладить.



Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, добавить соль, корицу, перемешать с желтками и орехово-манной кашей. Пудинговая масса практически готова.
Белки взбить миксером со щепоткой соли (белки предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, тогда они лучше взбиваются) в густую пену.



Аккуратно ввести белки в нашу пудинговую массу и осторожно перемешать, чтобы масса стала воздушной.
Подготовленную массу аккуратно выложить в смазанную маслом форму для запекания (не приминать ни в коем случае), украсить сверху дольками яблока.



Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200оС до готовности.
Пудинг можно подавать со сметаной или сгущенным молоком (по вкусу).
Приятного аппетита!

молоко, яблоко, манная крупа, орехи

Previous post Next post
Up