Для ФМ "
Горшочек, вари!" от
agro_al Ингредиенты:
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- 6 ст.ложек сахара,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 5 ст.ложек манной крупы,
- соль,
- корица.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить.
В горячее молоко выложить орехи и варить несколько минут.
Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить 10 минут (получится густая манная каша), охладить.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, добавить соль, корицу, перемешать с желтками и орехово-манной кашей. Пудинговая масса практически готова.
Белки взбить миксером со щепоткой соли (белки предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, тогда они лучше взбиваются) в густую пену.
Аккуратно ввести белки в нашу пудинговую массу и осторожно перемешать, чтобы масса стала воздушной.
Подготовленную массу аккуратно выложить в смазанную маслом форму для запекания (не приминать ни в коем случае), украсить сверху дольками яблока.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200оС до готовности.
Пудинг можно подавать со сметаной или сгущенным молоком (по вкусу).
Приятного аппетита!