Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого я нашла у Алисы с форума Хорошей кухни, рекомендую любителям язычков.
Ингредиенты:
- 200 г языка отварного (говяжий или свиной)
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 2 ст.ложки майонеза
- 2 маринованных огурца (порезать длинными брусками)
- 200 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.ложки горчицы
- соль, перец,
- сок лимона.
Способ приготовления:
Морковь потереть на терке Бернера соломкой, выложить с разогретым маслом сковороду, и тушить до упругости (недолго, морковь должна остаться практически живой). Морковь выложить в салатник, дав стечь лишнему маслу.
Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинами.
Поджарить лук до румяности, а затем грибы. Соединить с морковью.
Огурцы нарезать длинными брусками и добавить к салату.Язык отварить, дать остыть, нарезать соломкой и добавить в салат.
Смешать заправку. В майонез добавить сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу,1/2 ложки горчицы и хорошо размешать, до однородной массы.
Заправить салат и дать 10-15 минут постоять, перед подачей к столу.
Приятного аппетита!