Фасоль по-иордански

Apr 05, 2012 12:14

Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим.
В общем просто и вкусно.





Ингредиенты:
  • 1 стакан фасоли
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 ст.ложка уксуса (я заменила бальзамическим соусом)
  • имбирь
  • черный перец
  • соль.
Способ приготовления:
Перебранную и промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Фасоль измельчить блендером до однородной массы смешать с обжаренным луком.
Заправить фасоль солью, уксусом, перцем, имбирем. Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
Оформить в виде рулета и охладить.
Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.




Форму эта "колбаска" не держит, так что нарезать ее не получится, нужно просто намазывать пасту столовым ножом на хлеб.
Источник: "Арабская кухня по-еврейски", Рецепты кухни евреев арабских стран.

Арабская кухня, Постные блюда, фасоль, закуска

Previous post Next post
Up