И снова цитрусовый обед к Флешмобу
zoryanchik "В бананово-лимонном Сингапуре. .." Для тех кто не особо любит куриные грудки, рекомендую попробовать этот рецепт - пальчики оближешь!
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе
Ингредиенты:
- 600 куриного филе,
- 500 мл куриного бульона,
- 2 ст.ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- сок 1 апельсина,
- 1 плавленый сырок,
- куркума,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить ее, помешивая венчиком. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно (чтобы мука не бралась комочками) влить бульон, сок апельсина. Приправить куркумой, посолить, поперчить и всыпать натертый на крупной терке плавленый сырок. Помешивая соус, варить до тех пор, пока сырок не раствориться в нем.
Филе нарезать полосками (не очень тонкими) и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем выложить его в подготовленный соус и тушить все вместе еще 5 минут.
А на сладкое вкусный освежающий манник (автор рецепта Лариса с ХК).
Фруктовый манник с тропическим соусом
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 60 г кокосовой стружки
- 1,5 стакана манки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- свежая цедра лимона
- 3 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Для соуса:
- 1/2 стакана сливок
- сок 1 апельсина
- ананасовый сироп (слитый из банки)
- 1,5 ч.ложки крахмала
Способ приготовления:
Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку.
Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут.
С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками.
Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке).
Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая.
Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог.
Приятного аппетита!